<<  < 2018 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




游泳,还得坚持下去

早就过了古稀之年的我,心脏房颤已经成实,那也算是心脏病的一种。

尽管体质大大下降,但是我还是在坚持游泳,只不过游泳的距离缩短,且速度明显比以前慢了。

20111月,因为游泳馆宣布过年要停业,在31日最后那天一口气游了3000,花了80分钟。*(见《迎接过年》)

一年后的2012二月,开年头一天去游泳,1000花了2810秒,要和今天比起来那时的速度也不算太慢,但我还是感慨《游泳我还能坚持多久》**

这以后基本都是每天游1000 一般的情况下每天化267分钟的时间游完。偶然高兴起来也多游一点。

20162月。发帖《游泳我还在坚持》***

其实早在15年我就寻思给自己减点负,隔一天去游1000,得花30分钟左右,时间明显延长。过了几天觉得游这点距离太对不起领导,于是加码隔天游2000。这两千米游完,当时虽不觉累,可事后觉得困倦,于是减到1800,还觉得倦,最后减到1500

这样又游了一段时间,觉得这隔天游也不像回事,于是又恢复每天1000

一直到现在,还是每天千米,只不过时间在31-35分之间。这两天都在32分上下。

 

除此之外,每天还有个功课是吹萨克斯,一般的都在一个半到两个小时之间,一口气一般要吹20多个曲子。今天加码,上、下午都又吹,共三小时左右,吹了有30首不同的曲子。

再一个功课当然是写帖子。刚过去的两年零三个月的时间,因为用搜狗输入,人家的统计数据显示,这段时间打出60万字。

还有个小爱好是投入点小钱炒炒股。投入了总想挣点钱,不能光凭运气,尤其在熊市,也得花一定的精力。其实这主要还是锻炼脑筋,赚钱还是次要的。

 

要说,吹萨克斯,写帖子和炒股,看起来和游泳不搭界,其实他们的关系密切。

正因为有每天游1000垫底,所以还能吹动萨克斯,还有精力写帖子炒股。

要是连游泳都游不动了,那就什么也不能干了。真到那时候恐怕起轿去见上帝也就差不离了。

现在还没有想坐轿子,我对自己的要求是把游泳当做个任务每天必须完成。

所以,这游泳,还得坚持下去!2018/3/15

 

 

 

附:

* 《迎接过年》

http://bbs.shaoxing.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=865876&highlight=

**《游泳我还能坚持多久》http://bbs.shaoxing.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1999260&highlight=

***《游泳我还在坚持》http://www.e0575.cn/read.php?tid=5312796

 

  • 标签:绍兴 贺继昌 杂谈 
  • 发表评论:
    浙江博客欢迎您!