<<  < 2012 - 10 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




幸运的韩德强
  看了新浪博客“http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2d88c301019gu6.html”中夜游人的BLOG
  “对韩德强打人事件的现场还原——难道韩德强打人还有理了?”以后,我感到韩德强真是太幸运了!
  这倒不是说他生活在这个适合他撒野蛮的时代幸运!
  
  说韩德强幸运,是因为被他扇耳光的那个老头没有什么中国功夫。老头回敬他一拳只是打掉了他的眼睛,额头上略有点出血。
  如果韩德强打的是霍元甲那样有中国功夫的老人,恐怕不会只是被打掉眼镜,和额头出了点血那样便宜了。
  
  想到霍元甲73岁时曾遇到过一个年轻力壮的日本浪人前来要求比武。
  这个日本浪人自恃有着日本第一流的功夫,加上年轻力壮,蓄意前来挑衅。他步步紧逼,招招狠毒,势欲置霍元甲于死地。霍元甲采取的只是与他周旋的方法,没有与他一般见识,当然必不可少的是使用四两拨千斤的方法,化解其攻势,偶然也叫他来几次趴到地上狗啃泥出出丑而已。
  最后的结局可想而知,这个日本浪人被打得狼狈不堪,落荒而逃。
  幸亏霍元甲还有点中华礼仪,长者风范,没有和他一般见识,过多计较,打趴了也就住了手。要是霍元甲采取以其人之道还治其人之身的话,恐怕那个日本浪人,不死也得掉张皮。
  
  再回过头来看韩德强,别看他也像那位日本浪人似地气势汹汹,先发制人。其实他根本没有日本浪人那两下,除了年纪比老头轻点之外。
  当然那老头也没有掌握什么中国功夫,否则第二掌不可能被击着。即使第二掌又被击着,也完全可以还击。当然还击时需采取迅雷不及掩耳之势。
  这里说一句题外话,当一个人受到攻击的时候,如果只采用疾风暴雨之势去还击对手是不够的,它必须采取的是闪电的手法,让对方防备不及,让周围的人无法制肘。另外不出手则已,出手了就不能留手,必须做到一拳就把对方打倒在地。就像《钢铁是这样炼成的》中描写的少年保尔,为了营救革命者朱赫来,一拳就把那个成年的大个儿解差打倒在地那样。
  再说,如果老头学过一星半点擒拿的话,完全可以抓住韩德强伸出来的胳膊,少假动作就可以把他的肘关节拿下来,这是正当防卫。当然不能动他的臂骨。否则,他的手臂骨头被你折断,就涉嫌防卫过当。而把他的关节拿下来,只是不让他再行凶,脱臼的肘关节,要复位也是很容易的事,无伤大雅。
  如果老头运用其他方法,完全可以只用两个手指卡住他的要害部分,让他不得不求饶。
  像韩德强这样的人,其实是色厉而内荏,当你已经威胁到他的两个眼球中的一个眼球的安全时,恐怕他的嘴就不会像开始那样硬了,究竟自己的眼球比嘴巴痛快一下还要值钱。这种得失,韩德强们是衡量得出来的。当然这只是防卫者的一种要挟,一种有分寸的要挟,不能真的把他的眼球给扣出来。
  说到这里,业内的人恐怕会说,你这么把对待抢劫、杀人犯的手段都拿出来了。我说,这只是欺侮到你的头上而不得已而为之的正当防卫。
  请注意,我在这里提倡的是正当防卫,而不是提倡以暴制暴。
  正当防卫是法律赋予公民的神圣权利。不管是老年人、青年人都应该有这种意识。
  这次游型时,韩德强打人之所以得手,是因为他碰到的对手不够强大,否则没有这么便宜。所以我说韩德强是幸运的!
  
  所谓豆腐船过去石头船会过来。韩德强如果不知改悔,总有一天会让他碰到石头船,那时头破血流恐怕在所难免!
  希望韩德强和有着他这样想法的人引以为鉴!2012-10-11


 

发表评论:
浙江博客欢迎您!